泰国网,泰国华人论坛

楼主: liming1987

[相关咨询] Honda City CNG 這款車怎麼樣?有沒有達人有相關使用經驗?

回 喜林 的帖子

喜林:不错的代步车,日系中比同档次的vios漂亮,CNG让你跑起来也不用太担心油钱,只是这款车是旧款的city,没有新款的city功能齐全,再加上加CNG需要排队,楼主斟酌 (2015-02-24 17:19)
是的,我也是出于這樣的考慮,舊款的應該沒得賣了吧,只能買新款的了

回 a2280590 的帖子

a2280590:如果是曼谷内的话还好,出外府的话就比较少CNG的加气站了。
另外的话CNG最近涨价幅度好凶,从10.55涨到13.55了。而柴油汽油价格现在便宜了好多。
我开的是Toyota的油气2用的vigo,不塞车1公里大概1.25铢-1.5泰铢(看有没载货),然后相对的进4s店保养的费用会高一些3000-6000多一 .. (2015-02-24 18:45)
謝謝你的建議,加氣我也在看平常上班的路上是否方便。

回 liming1987 的帖子

liming1987:謝謝你的建議,加氣我也在看平常上班的路上是否方便。 (2015-02-25 08:40) 
新款的city很不错的,要是觉得cng加气麻烦,可以自己改LPG,3w搞定
而且CNG版不是顶配

回 喜林 的帖子

喜林:新款的city很不错的,要是觉得cng加气麻烦,可以自己改LPG,3w搞定
而且CNG版不是顶配 (2015-02-25 13:13)
是嗎?自己改成LPG會不會對車有損壞?
本田的车内部比较现代,日本车油耗基本都差不多的

回 liming1987 的帖子

liming1987:是嗎?自己改成LPG會不會對車有損壞? (2015-02-25 14:59) 
和CNG一样啊。现状装LPG的技术已经很成熟了

用气要比油更费发动机
身边好多人买的都是CITY

个人觉得CITY内部构造比较时尚,但是坐起来很颠。

同等的TOYOTA有VIOS,VIOS比较稳但是内部真心没CITY好看。

现在个人是在看NISSAN的ALMERA顶配,价格和CITY还有VIOS差不多,虽然内部没有CITY那么时尚,但是比CITY的大。

楼主要买车的话,已经是1.5升的发动机了,个人觉得没有必要再加CNG啦,如果平时车子跑的不狠的话,1.5的车平均油耗也就5,6个油左右,CNG的价格水涨船高,再这么涨下去基本上也没啥大优势了,你就买个新款CITY,现在的本田车都配了个ECO模式,直接用ECO的电脑锁油控制,车子开起来是肉点,但是多少还是能让你的平均油耗数字好看不少的!

回 mackintosh78 的帖子

mackintosh78:     楼主要买车的话,已经是1.5升的发动机了,个人觉得没有必要再加CNG啦,如果平时车子跑的不狠的话,1.5的车平均油耗也就5,6个油左右,CNG的价格水涨船高,再这么涨下去基本上也没啥大优势了,你就买个新款CITY,现在的本田车都配了 .. (2015-02-26 17:23)
我就是上班離住的地方遠所以才考慮用氣的車,不過還是謝謝你的建議。

回 喜林 的帖子

喜林:和CNG一样啊。现状装LPG的技术已经很成熟了

用气要比油更费发动机 (2015-02-25 17:12)
謝謝你的建議