请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

[签证咨询] 在泰国办美国签证!

因为生日快要到了,准备给自己一份生日礼物,打算去美国旅行,首先感谢泰华论坛,在这里看到了朋友们分享去签美国签证的一些经历,不过不是特别具体,因为不是很想找中介,所以自己就开始摸索着来了,和各位分享一下办理的经验吧!(不过我现在还没有面签,约的3月4日)各位祝我好运吧!我申请的是B2的旅游签证!
1、在美国驻泰国大使馆在线填写DS-160的表格(可以选择英文,很方便,如果泰文不好的话) 美国驻泰国大使馆地址 (回复中的地址1 )
     选择你想要的签证类型,按照索引就可以开始填写表格!(可以慢慢填,因为错了是可以修改的)在这里提醒一下,可以先去照一张照片,电子的就可以了,正方形,一般珍贵的照相馆,你告诉他美国签证,他们都知道正常的尺寸,实在不知道,就在这个表格的最后一项当中,看看照片的尺寸!
2、当你填写完所有的表格之后,上传你的照片,然后开始检查表格,可以一项一项的检查,错了,可以继续修改;
3、在网上直接提交你的表格,这时候会给你出来一个编号,先把他拷贝下来,下一步需要用得着,然后网站会给一个确认书,各位把这个确认书给打印出来;
4、在网页的首页注册一个账户,一般用gmail的邮箱会比较好,国内邮箱可能会收不到邮件   (回复中的地址2)
5、进入之后填写你自己的个人信息,邮寄地址等等,然后把你的那个编号也在这里写上,然后开始申请付款,付款有两种方式,第一种网上付款(需要有泰国的网银账户,我没有用这种,因为确认的时间慢,而且怕会有错误)第二种,到银行现金支付  在网页上提交支付方式,选择现金支付,这时候他会给你自动生成一张表,里面有你的名字,护照号码,还有GCI号码,还有一个确认号,带着你的护照,前往你所在的krungsri 银行网点,进行缴费!缴费完之后银行会给你打印一个单据,这个单据必须得要收好!缴费时间是周一至周五的工作时间之内,交完之后等待大使馆确认你的签证费还有GCI的费用(我一共花了5280泰铢,这个得看汇率,是160美金包含所有费用,大使馆给出的是一美金换33泰铢)等待时间,网上支付是第三个工作日的中午12点左右,现金支付是第二个工作日的中午12点以后,我因为是周五去缴费的,又是等了一个周末,周一才确认,所以各位可以选择不要在周五进行缴费
6、大使馆确认了你的费用已经收到之后,会给你发一个电子邮件,然后可以去网上进行申请面签的时间,申请还是登陆到你自己的账户中,选择新的面试时间,然后就可以预约了(各位在预约之前,可以查询一下,需要等待多久,我当时是7天,今天一查,只用2天,  这个是查询地址,这时候请记得,预约完毕之后,他又会给你一个确认书,这个也必须打印出来,要不到时候就没办法进行面签)预约之后就可以耐心等待,到时间就可以去签证啦    回复中的地址3
7、面签资料 我个人为例 我准备了护照、工作证、单位证明信、工资证明信 因为以防万一,我自己还准备了旅行计划书、酒店预订书(booking)定的,就算你去不成了,可以取消,因为我准备自驾游美国的1号公路,从旧金山到洛杉矶,于是我在网上预订了车辆,把自己的中国驾照进行了翻译,其他的准备的资料,例如你在泰国的房产、车辆的证明,银行的存折打印等等!看个人了,我是没有准备这些,哈哈!但是工作证和单位证明信,工资证明信一定要哦!我的是英文的!

给各位分享完毕,是自己的一些个人经验,如果有要去美国的朋友,可以参考这个,但是如果步骤有所不对,大家还是以网站为准,很简单的,毕竟填写了好几天了,有些步骤都忘记了!~顺便希望自己可以面签成功,现在中国人持有中国护照,不管在哪个国家签证,都是10年有效期,没事的人,也可以先签个放着吧,万一以后去得着呢,哈哈,再说万一以后政策变了呢!哈哈!

评分

老泰龙种 + 76 感谢您的分享!

好像我是新人,以前的号找不到了,没办法发带连接的地址

要发送5篇哦

哈哈,各位请耐心等待一下!

最后一次试试看行不行
    擦汗
    23 小时前

长篇小说,慢慢看!
    奋斗

坐等更新哦

很想去美国来着
    开心
    14 小时前