请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

[签证信息] 给正在泰国工作持旅游签将要转商务签的朋友一个忠告

本人于2月中旬旅游签来的泰国,玩了两周然后找到一份工作,因为当时公司的招聘启事上写着实习期的签证自理,再加上比自己早来两个月的同事也是自己找中介把旅游签换成商务签的,上周也成功转成我们公司的工作签了,以至于自己没去询问公司的人事部就自己去找中介把旅游签转成商务签了。后来我在呆了一年多的群里找了一个在群里频繁发代办签证的中介,后来等了一个多月签证终于办好了,他也发了照片给我看,但是看得不太清楚,自己也不知道商务签是什么样的。但是我想着既然大家都是同胞人家也没必要昧着良心骗我的20000泰铢。护照办好后因为上班着我没有自己去拿,男朋友就叫了他的一个朋友拿了钱去跟他拿了护照,男朋友的朋友也不知道商务签是怎样的。后来这周我去把护照拿来拿去给公司的人事部帮转工作签,人事部看了说这不是商务签,也不知道这是什么签证,但是可以肯定是转不成工作签的。最后人事经理还去移民局帮我问了一下,移民局的人确定不能转,只能先回国办旅游签过来再自费让公司帮办理商务签。同时我也在群里问了学长学姐们还有去质问中介,中介也承认办错,才知道那是三个月的学生签,不问不知道,一问吓死人,群里还有个学弟也碰上过这样的事。后来中介跟我语音通话跟我说可以让我公司出材料他们帮办一年的工作签,费用什么的他们出,我去跟我们人事部的经理说人事部经理就问我是什么样的工作签。我又问中介,他发图片过来的签证我拿给我人事部经理看,但是经理说压根就不知道是什么签证。后来第二次又跟我语音电话说我们公司出材料还有费用他们帮忙办,我也就只能呵呵了。后来他说他也不知道怎么处理,签证不是他办的,让我去找那个帮我办签证的人,最后又说可以给我办一年的工作签平常别人收50000泰铢他收我40000泰铢就可以了,我也只能继续呵呵了。我不知道还有多少人会碰上这样的事,但是我想告诉后面旅游签转商务签的朋友多留个心眼,20000泰铢或许对于你们来说不算多不值得这么撕,但也是我一个月的实习工资。加上要回国重新办理的所有费用(机票+签证费用),或许这三个月就换来了我能在泰国立足。或许有人说我就这样把事实公开我没素质,没素质就没素质吧。只希望孤身来泰国工作的朋友能多留个心眼,比我少走很多弯路,毕竟能在异国他乡打拼的真的挺不容易的。换签证的时候跟中介说好换办工作签证的商务签还是学生商务签还是啥商务签(虽然我也不知道商务签分了几种)。我容易相信别人,这也是我花最多的钱买过最大的教训。这个世界上房子比监狱多所以好人还是比坏人多的吧。

最近一次群里发的广告

最近一次群里发的广告

主动联系我

主动联系我

确定我让他办的是商务签

确定我让他办的是商务签

签证办好发照片给我看

签证办好发照片给我看

放大了但是看不清楚

放大了但是看不清楚

群里问学长学姐的

群里问学长学姐的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

问中介的

中介让我加的另一个人

中介让我加的另一个人

给我办的签证

给我办的签证

给我办的签证

给我办的签证

中介让我加的另一个人

中介让我加的另一个人

中介让我加的另一个人

中介让我加的另一个人

中介让我加的另一个人

中介让我加的另一个人

中介让我加的另一个人

中介让我加的另一个人

他们说让我公司出资料他们帮办的签证

他们说让我公司出资料他们帮办的签证

在群里爆后发现的

在群里爆后发现的

这是学弟的

这是学弟的

评分

sky的心 + 39 感谢发帖提醒!

简直是奇闻,你都找到工作了并且公司都答应给你转工作签了你居然还能被无良中介骗几万株,从没听说过要办什么签证需要几万株,拿着公司的材料自己去移民局办1900株,签证这么大的事你居然敢相信一个从未见过面的中介,还敢把护照都交给他?只能说你毫无安全意识,太可怕了

longlivetheking 发表于 2017-5-30 18:28
简直是奇闻,你都找到工作了并且公司都答应给你转工作签了你居然还能被无良中介骗几万株,从没听说过要办什 ...

我相信很多去年毕业的学生再次返回泰国工作都是用旅游签过来的,也要换成商务签。那时找到工作面试的时候面试的人说商务签要自理,比我来早两个月的同事也是找中介给办的商务签上周左右才转成我们公司的工作签。我涉世未深太容易相信别人也没跟我们人事部了解清楚我承认这是我的错。发这帖子只希望将要转商务签的人别步入我的后尘
    奋斗

只能说小心黑心中介,也给大家提个醒啊,在QQ群里什么的鱼龙混杂,刚过来什么也不懂的很容易被坑,签证还是找靠谱的渠道办理
    奋斗

在坦里看到很多类似的例子。
    摆着正规的渠道不用,非要找中介办理。很多中国人的想法真是匪夷所思。

zzfinder 发表于 2017-5-31 15:54
    在坦里看到很多类似的例子。
    摆着正规的渠道不用,非要找中介办理。很多中国人的想法真是匪夷所思。

很多公司的工作要求实习期工作自理,我身边也有很多朋友自己要找中介转商务签的
    开心

办签证即使要找中介,建议找正规公司,到公司实地看看。拿取收据证明。即使中间出了什么问题,大部分公司还是会妥善给你处理好。生意以诚为首嘛。你这个其实只是损失了钱。我还碰到过朋友找个人中介办理,连护照都拿不回来的。
    奋斗

李家大姐姐 发表于 2017-5-31 16:43
    很多公司的工作要求实习期工作自理,我身边也有很多朋友自己要找中介转商务签的

就是因为求职者的一味迁就,才造成用人单位越来越苛刻。

十号球衣 发表于 2017-5-31 17:18
    办签证即使要找中介,建议找正规公司,到公司实地看看。拿取收据证明。即使中间出了什么问题,大部分公司还 ...

所以我觉得我算幸运的了,就是想给大家提个醒,毕竟异国他乡的找个好的工作不容易

李家大姐姐 发表于 2017-5-31 16:43

找中介转签证的行为只能说明一件事情,就是你们自己拿着旅游签非法工作,又不想带着公司材料回国办商务签,想走捷径,所以才给无良中介骗人的机会。还有在国外,护照一定不能离开自己,没有护照谁知道你是谁?万一出什么事你连一个identity 都没有你不觉得可怕吗?更不要说交给陌生人了,而且正规申请工作证和转工作签证都是要本人去领取去续,所以无法想象移民局劳动局连你人都没看到,头像都无法采集的情况下给你批签证?我觉得那个黑中介给你办的那个连移民局官员都看不懂的签证是假的都说不定,如果是假的你可真就摊上大事了