请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

扫一扫,访问微社区

Sign in with facebook

Connect with friends.

曼谷小开间房子出租问题

今年在曼谷王威安亚天铁站附近买了套小开间,马上要交房了。
想请教大家一下,曼谷的房子是不是需要家具家电都配好才能出租?
请问曼谷哪里买家具和家电比较合适?他们是免费送货吗?不懂泰语,自己去买家具和家电可能吗?
我听说委托物业或中介出租,需要收取每年一个月的租金作为服务费,那这个服务费只是出租房屋的佣金吗?或者除了佣金还包括换租客时的房间打扫?
各位大神谁能解答我的问题?感激不尽!
    奋斗

Hannah_cn 发表于 2017-6-19 10:53
    lijiapeng,谢谢你!

我在百度搜了下,知道机场附近有个Mega Bangna,里面有你推荐的卖家具和家电的商场 ...

Mega里面的IKEA家具是自行挑选的,里面也有电器。1,送货地址一定要明确。2,有些需要画个地址草图 3,送货一般需要3-4天备货期,自行提取不存在这不问题,有货可以直接拉走。如果你不在,可以由物业帮忙检查。
          Mega 附近本身就有SB Design square,Index Living room,不过看个人方便了,喜欢哪就在哪购买吧,不是大问题。坐卧两用的,在Index living rrom,和SB Design见过,有些就是直接放下来可以坐床,收起来就是沙发。IKEA应该也有类似的,可以慢慢找下,其实出租的,讲究的就是坚实耐用,折叠式的床或沙发不便宜,适用就好,毕竟不是自己住。
          租客不会有那么多想法,床就睡觉,沙发就坐坐躺躺,没必要过于讲究,这边的家具真心不便宜,不便宜,不便宜……重要的话要说三遍,请斟酌!
    奋斗

1.房子出租基础的家具还是需要配备的,像公寓一般会有沙发,床,桌子,电视电冰箱,(洗衣机,微波炉可有可无)
    2.买家具可以去big C home Pro, Index Living room,SB Design Square,I kea都有家具和电器(个人喜欢Index 和SB,这几个当中Big C Home pro的价格是最平民的),一般都会有送货上门服务,IKEA自取的多。
    3.委托物业一般是,帮找到半年客收半个月的佣金,一年收一个月。一般换租时会按一定费用跟租客收取清洁费用,这个不用担心,200-300的费用。

我在百度上搜一下你推荐的几个商场,看看去哪个方便.
    奋斗

Hannah_cn 发表于 2017-6-15 14:50
    我在百度上搜一下你推荐的几个商场,看看去哪个方便.

电器方面建议去power buy买,品种较多,而且几乎每个大型商场有robinsion的地方都有power buy

我在百度搜了下,知道机场附近有个Mega Bangna,里面有你推荐的卖家具和家电的商场。因为我在泰国的行程比较紧,所以很希望可以同时买到家电和家具。如果不懂泰语,我自己去那边买会有问题吗?

另外,再请教个常识:中国有卖小面积房间用的坐卧两用床,不知道在泰国有卖的吗?在泰国工作的人会接受这种床吗?

lijiapeng,你说的太专业了,谢谢你!
    奋斗

lijiapeng 发表于 2017-6-20 14:23
    Mega里面的IKEA家具是自行挑选的,里面也有电器。1,送货地址一定要明确。2,有些需要画个地址草 ...

谢谢,很详细