请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

[签证信息] 分享在曼谷申请美国签证经历

先说说本人情况。单身、女青年,福建户口,在泰国一个小有名气的大学教汉语。工作一年多以来,在曼谷办过新加坡签证,在宋卡府办过马来西亚签证,在曼谷办过南非签证,还有这次在曼谷办了美签。其中,新加坡、马来西亚和美国签证,网上有较多的帖子可以借鉴。但南非是自己跑了三趟使馆跑出来的。刚签完美签,补充说说美签过程中遇到的问题以及解决方法。

1.DS160表格。
我是2月初完成的DS160(那时候没打印DS160表格,直到预约后才想起来找当初填的信息,但没想到预约后就看不到当初填的表格内容了…网上一搜,才知道美签就是这样。。所以填表时最好找一台连着打印机的电脑,填好后就打印一份留存。还有另一个方法,就是用那个预订号码加相关信息的追回方法,新建一个表,此时新建的表里有大部分自己曾经填过的信息…这样就可以查看部分填过的内容), 但是拖到2月底才去缴费和预约面试,约的是3月7日上午9:30.

到3月5日,刚好有时间,就去刷网上关于美签的帖子。刷着刷着,发现有几个地方填错了…
①full name in native alphabet(母语姓名)——错误地写了英文全名,实际是汉语全名。
②telecode name used (姓名电码)——想当然的以为没有,其实是有的。
③national identification number (国际身份号码)——错误地以为是填国内的身份证号码。实际不用填。
④passport book number (护照编码)——想当然地以为没有,结果真有!
⑤city where issued(护照签发城市)——护照上只写了福建,没有写哪个城市。刚开始错误地填了户籍地,后面改成省会城市FUZHOU.
⑥照片——第一次填表时,用了600dpi扫描的蓝底证件照,自己裁成1:1,电脑竟然审核通过了。后面不放心,重新去照相馆照了白底2寸×2寸的照片,重新上传。

发现错误时,离面试时间很近了。赶紧上网查解决方法。大部分人说,新建一个表格,重新填写完整,提交,打印确认单。然后去预约信息的个人资料里修改DS160的确认编码,打印面试预约单。不过也有个别人说这样做不行,连使馆门都进不去,因为新旧编码不一样。

不管怎样,我还是抓紧时间、立刻、马上重新填了份DS160表格。然后在预约信息里面有个反馈的地方,发消息给大使馆,说我发现表格填错了,想修改,可不可以重新填好表,再去更改确认编码。(但我没把新的编码告诉他)

没多久,就收到了回复邮件,打开一看,是我新表的确认单,他让我打印出来(说明我更新后,使馆那边马上就能看到新信息了)。第二天早上,又收到一封邮件,确认了上面提到的大部分人给的办法行得通。(反正不管怎样,我把新旧两份材料都带着)

3月7日早上,9点多到使馆,告诉工作人员我是9:30的,他就让我在哪里排队。没多久,有个姑娘拿个本子过来check, 看到我的新编码后,没说什么,给我一号码牌,让等着过安检。至此,关于DS160的担心算是告一段落了。

评分

sky的心 + 89 很给力!感谢分享你的经验。

下面说说关于面签的经历。

1.过安检
因为看到网上说除了面试资料,什么都不能带,包括手表,笔…自己就真没带了。。
进去到里面,发现大家都背包,戴手表,带着笔,不得不感慨曼谷的使馆真人性化,而自己有点傻。。

更傻的还有,我初来乍到,过了两遍安检!!

第一次过完安检进去到里面有点懵,很多人都坐着等,左边有两个窗口,上几步台阶又有三个窗口,又没有什么明显的指示标志。我就折回去问刚刚的安检人员。然后,安检那边的门不小心就关上了…只能出去,重新过安检。
第二次过安检。两分钟前的同一班人马,看到熟悉的面孔又出现了,都是无奈地摇头笑笑…有一个还帮我数着,这是第二遍(看你还会不会来几遍)。嗯,觉得这些人员还是蛮可爱的。。

2.走流程
被笑了,也问清楚了是到左边的窗口。窗口的工作人员收走了号码牌,让坐着等。(后来又知道了台阶上的三个窗口是检查移民签证材料的。真正面试的地方在台阶上往里走推门进去)

左边窗口分时间段叫人,给他DS160表格的确认单和护照这两样东西,他在护照上别上邮寄地址的条码(就是预约系统里留的地址,面试前一天24:00前可以修改,之后就不可以修改了。要记得拿笔记下那个快递单号,以便后期追踪),然后把这两样装在一个白色透明袋子里,就可以去面试厅了。进到面试厅,主要就是用这个材料(DS160确认单+护照)了。

3.录指纹和验证指纹
进面试厅后跟着人群排队,(对了,里面还有自助的机子可以拍证件照)1—9号窗口录指纹。10号窗口验证指纹。
录指纹前要把材料递进去给他,他让在衣服上擦擦手再开始录。
验证前要把确认单上的条形码贴在窗户上让他扫描一下。验证成功就能排队面签了。

4.面签
11—15号窗口签证官面签。没有工作人员指引,哪里有空就去那里。给我面签的那个人,是我观察了一圈以后比较不想面对的——她面签前一个人时,问了很多问题,看了很多材料,跟我在网上看到的三个问题就让过的想象相差太远。

不巧,刚好是她。犹豫了两秒,还是站到了她面前。先问好,把资料递给她,她扫描条形码,就开始问问题。问的问题还是蛮多的,全程英语问答。
比如去美国哪里?做什么?
在泰国的工作是做什么的,工作多久了,去了美国还会回来工作吗?
在泰国有家庭吗?没有的话,你的家庭在哪儿?中国的哪个城市?(我觉得这里是看和所填表格是否相符)
你的费用谁负责?看了我的银行流水单,问了句,就这些?(吓死宝宝了,以为太穷没戏了)
看我去过南非,就问我和谁一起去的?去了哪些城市?签证贴在哪里…
(大概就是这些问题…顺序可能会有点不一样,我是真记不清了…)

然后就是一阵打字,让我等得有点揪心…

然后把我材料放在一个篮子里,给了我一张中国人要登记的条子,来了句,你的签证已经issued了,过几天你会收到护照。中国人要登记balabala~怕她会反悔,我赶紧表示感谢,赶紧走…

5.总结
从我到使馆门口到我出来,花了差不多一个半小时。

以下为个人经验,仅供参考:
1.对自己的判断。优势:在泰国有稳定工作稳定收入;去过几个国家,感觉南非是加分项。劣势:单身女青年;财产少,约束力不够。从准备材料到面签都尽量突出优势,淡化劣势。

2.DS160全部自己填写。自己填才清楚、才记得牢。因为面签时签证官是看着那个表格提问的,如果回答不一致,可能就有撒谎嫌疑了,不仅给签证官留下不好的印象,还会带来更多需要解释的问题。

3.回答问题时要自信。自己英语听和读没大问题,但发音和口语较弱。不过对方是标准的英语,而且问题简单,所以听是没问题的,每次都是她问完我马上回答,没有犹豫。好的地方可能就是签证官觉得你真实。(发音和语调问题,可能为难签证官了,但自己倒是说得蛮畅快的)至于自信,其实到面签前,我都没什么自信,觉得拿下的几率就一半吧,但不想轻易放弃,想试试。不过,回想面签时的表现,感觉自己还是展示出了自信的。对工作的自信,对旅游经历的自信。

想到了再补充吧。

查进度,3月8日issued. 3月8日下午开始寄护照,选择的是邮寄到家,3月10日上午就到泰南了。后面因为周末,没拿到护照。周一拿到了,10年有效期!

希望大家一样幸运!

下面说说关于面签的经历。

1.过安检
因为看到网上说除了面试资料,什么都不能带,包括手表,笔…自己就真没带了。。
进去到里面,发现大家都背包,戴手表,带着笔,不得不感慨曼谷的使馆真人性化,而自己有点傻。。

更傻的还有,我初来乍到,过了两遍安检!!

第一次过完安检进去到里面有点懵,很多人都坐着等,左边有两个窗口,上几步台阶又有三个窗口,又没有什么明显的指示标志。我就折回去问刚刚的安检人员。然后,安检那边的门不小心就关上了…只能出去,重新过安检。
第二次过安检。两分钟前的同一班人马,看到熟悉的面孔又出现了,都是无奈地摇头笑笑…有一个还帮我数着,这是第二遍(看你还会不会来几遍)。嗯,觉得这些人员还是蛮可爱的。。

2.走流程
被笑了,也问清楚了是到左边的窗口。窗口的工作人员收走了号码牌,让坐着等。(后来又知道了台阶上的三个窗口是检查移民签证材料的。真正面试的地方在台阶上往里走推门进去)

左边窗口分时间段叫人,给他DS160表格的确认单和护照这两样东西,他在护照上别上邮寄地址的条码(就是预约系统里留的地址,面试前一天24:00前可以修改,之后就不可以修改了。要记得拿笔记下那个快递单号,以便后期追踪),然后把这两样装在一个白色透明袋子里,就可以去面试厅了。进到面试厅,主要就是用这个材料(DS160确认单+护照)了。

3.录指纹和验证指纹
进面试厅后跟着人群排队,(对了,里面还有自助的机子可以拍证件照)1—9号窗口录指纹。10号窗口验证指纹。
录指纹前要把材料递进去给他,他让在衣服上擦擦手再开始录。
验证前要把确认单上的条形码贴在窗户上让他扫描一下。验证成功就能排队面签了。

4.面签
11—15号窗口签证官面签。没有工作人员指引,哪里有空就去那里。给我面签的那个人,是我观察了一圈以后比较不想面对的——她面签前一个人时,问了很多问题,看了很多材料,跟我在网上看到的三个问题就让过的想象相差太远。

不巧,刚好是她。犹豫了两秒,还是站到了她面前。先问好,把资料递给她,她扫描条形码,就开始问问题。问的问题还是蛮多的,全程英语问答。
比如去美国哪里?做什么?
在泰国的工作是做什么的,工作多久了,去了美国还会回来工作吗?
在泰国有家庭吗?没有的话,你的家庭在哪儿?中国的哪个城市?(我觉得这里是看和所填表格是否相符)
你的费用谁负责?看了我的银行流水单,问了句,就这些?(吓死宝宝了,以为太穷没戏了)
看我去过南非,就问我和谁一起去的?去了哪些城市?签证贴在哪里…
(大概就是这些问题…顺序可能会有点不一样,我是真记不清了…)

然后就是一阵打字,让我等得有点揪心…

然后把我材料放在一个篮子里,给了我一张中国人要登记的条子,来了句,你的签证已经issued了,过几天你会收到护照。中国人要登记balabala~怕她会反悔,我赶紧表示感谢,赶紧走…

5.总结
从我到使馆门口到我出来,花了差不多一个半小时。

以下为个人经验,仅供参考:
1.对自己的判断。优势:在泰国有稳定工作稳定收入;去过几个国家,感觉南非是加分项。劣势:单身女青年;财产少,约束力不够。从准备材料到面签都尽量突出优势,淡化劣势。

2.DS160全部自己填写。自己填才清楚、才记得牢。因为面签时签证官是看着那个表格提问的,如果回答不一致,可能就有撒谎嫌疑了,不仅给签证官留下不好的印象,还会带来更多需要解释的问题。

3.回答问题时要自信。自己英语听和读没大问题,但发音和口语较弱。不过对方是标准的英语,而且问题简单,所以听是没问题的,每次都是她问完我马上回答,没有犹豫。好的地方可能就是签证官觉得你真实。(发音和语调问题,可能为难签证官了,但自己倒是说得蛮畅快的)至于自信,其实到面签前,我都没什么自信,觉得拿下的几率就一半吧,但不想轻易放弃,想试试。不过,回想面签时的表现,感觉自己还是展示出了自信的。对工作的自信,对旅游经历的自信。

想到了再补充吧。

查进度,3月8日issued. 3月8日下午开始寄护照,选择的是邮寄到家,3月10日上午就到泰南了。后面因为周末,没拿到护照。周一拿到了,10年有效期!

希望大家一样幸运!
    无聊

赞一个
    奋斗
    前天 18:34

厉害了。。。
    慵懒

我想请问 护照被收走后 你怎么回泰南啊 用工作证或者护照复印件可以坐飞机吗?

xiaowan 发表于 2018-3-26 12:57
    我想请问 护照被收走后 你怎么回泰南啊 用工作证或者护照复印件可以坐飞机吗?

坐火车,网上买票,自己打印,备着护照复印件

一个签证搞得像要嫁人一样  悲哀

gliushui 发表于 2018-4-13 01:28
    一个签证搞得像要嫁人一样  悲哀

这位大哥真厉害!像您这种既能看破又喜欢说破的人真难得!我签证还要继续办下去,您大人大量,就让我继续悲哀下去吧…
    开心

给他工作证就好了,然后就一顿问问题,你的审批很快,我的20多个工作日,就一直等,问题一堆堆的,但是不问我收入