请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

 找回密码
 立即注册

查看: 1910|回复: 7

[签证信息] 求教商务签证,工作签证和工作许可的区别和联系

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    3 天前
  • 签到天数: 261 天

    [LV.8]II

    发表于 2018-6-29 11:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一直疑惑,商务签证,工作签证和工作许可的区别和联系。1. 是不是刚开始只能持商务签证每三个月进行中泰往返?

    2. 等持商务签证满一年之后换成工作签证 (请问这个是要回国换,还是可以在泰国换?)
    3. 是不是只有拿到了工作签证之后才能申请工作许可?
    4. 那么第一年持商务签证工作是否合法?(因为没有工作许可)
  • TA的每日心情
    开心
    2017-11-8 12:48
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]II

    发表于 2018-6-29 18:50:34 | 显示全部楼层
    如果你在泰国工作,必须是持商务签进来,然后公司给你办理工作签,然后办理工作许可。

    该用户从未签到

    发表于 2018-6-30 14:58:54 | 显示全部楼层
    本帖最后由 ricolaw 于 2018-6-30 15:30 编辑

    答疑
    先明确商务签证和工作签证,全部叫NON-B(NON IMMINGATION-BUSINESS 非移民-商务类),
    1.在中国国内办理的商务签证,通常只有1次入境有效(SINGLE ENTRY),进入泰国后必须到移民局缴费办理多次入境有效(MULTIPLE ENTRY,或者叫回头签),一旦没有办理回头签,离开泰国商务签证马上失效,商务签证入境只有90天停留,滞留看情况罚款或监禁,不存在每三个月中泰往返。半年多次往返的旅游签不在此列。
    2.持商务签入境,受聘于泰国公司,可以办理工作许可证,随后可以用该证对商务签证进行延期,一般从90天给予延期到1年,签证类型不做转换。这个延期过程一般在泰国内进行,因为审查资料时本人要到场。在中国的泰国领事馆不管工作许可证的事情。
    3.不存在拿工作签证后才能申请工作许可,因为只有拿到工作许可证后,才能对原签证进行延期,有效期与工作许可证有效期一致。待工作许可证快过期时,凭新工作许可证办理延期,再办理多次入境有效(交钱)。
    4商务签证一般有效90天,可以进行获得酬劳的工作。泰国是金钱社会,有很多的暗箱操作,所以各种例外情况都会出现,以上是大致正常的情况
  • TA的每日心情
    奋斗
    3 天前
  • 签到天数: 261 天

    [LV.8]II

     楼主| 发表于 2018-7-2 15:52:41 | 显示全部楼层
    ricolaw 发表于 2018-6-30 14:58
    答疑
    先明确商务签证和工作签证,全部叫NON-B(NON IMMINGATION-BUSINESS 非移民-商务类),
    1.在中国国内 ...

    谢谢你的回答,有两点没明白:
    1.  商务签和工作签是同一个签证?
    2. “持商务签入境,受聘于泰国公司,可以办理工作许可证”是马上可以办吗?还是要等持商务签满一年?

    该用户从未签到

    发表于 2018-7-4 13:13:48 | 显示全部楼层
    橘子瓣 发表于 2018-7-2 15:52
    谢谢你的回答,有两点没明白:
    1.  商务签和工作签是同一个签证?
    2. “持商务签入境,受聘于泰国公司 ...

    1.是的,可能你受别的国家签证类型的影响,有个先入为主的概念,一定要区分商务签和工作签,但是泰国一律叫NON-B
    2.持商务签证入境,在没有受雇于任何公司的情况下,只能停留90天,90到期不离开泰国就是逾期居留,不知道你从哪里得到消息“持商务签满1年”的说法,所以说也不存在“等“。 马上可以办是指有泰国公司聘请你当然马上可以办,没公司请哪来的资料办啊?泰国是金钱社会,你肯花钱疏通什么都可以办,不花钱在网站上问什么用也没有。

    评分

    参与人数 1泰铢 +59 收起 理由
    sky的心 + 59 很给力!

    查看全部评分

  • TA的每日心情
    奋斗
    3 天前
  • 签到天数: 261 天

    [LV.8]II

     楼主| 发表于 2018-7-18 16:32:26 | 显示全部楼层
    ricolaw 发表于 2018-7-4 13:13
    1.是的,可能你受别的国家签证类型的影响,有个先入为主的概念,一定要区分商务签和工作签,但是泰国一律 ...

    谢谢你的回答,是我的公司说的,说要持商务签往返中泰满一年,然后才给我办工作证。是不是因为公司能力的原因? 我想了下,一年往返四次,来回的机票也要不少钱(当然公司会报销)。还是因为有了工作证之后,公司必须给我加工资,所以先用缓兵之计。。毕竟机票的钱再这么多也比加工资划算。

    该用户从未签到

    发表于 2018-12-3 23:51:22 | 显示全部楼层
    我的工签 work permit 下来了  不懂的可以加微信 Thailandservice
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:47
  • 签到天数: 135 天

    [LV.7]I

    发表于 2018-12-14 18:42:57 | 显示全部楼层
    1. 是不是刚开始只能持商务签证每三个月进行中泰往返?
    答: 不是硬性要求。反而你多次持有商务签往返中泰,被拒签商务签,在海关被卡被扣的可能性会越高。因为你多次往返会倍怀疑入境目的,你如果说进来工作海关就会问你为什么没有工作证。
    2. 等持商务签证满一年之后换成工作签证 (请问这个是要回国换,还是可以在泰国换?)
    在泰国可以换,但是,没有哪条法规说需要持商务签满1年才能换工作签。你单位不愿意帮你换,是因为怕帮你办好了这些工作证+签证,你有了在泰国停留的权利资格了之后,你又辞职不做了。很多单位都不轻易投资为外国员工办这些证件。因为费时费力费钱。而且帮你办签证的前提是单位的泰国员工要凑够4个,但是只要你一直持有商务签,他们就不用为了你的签证雇这么多泰国人。
    3. 是不是只有拿到了工作签证之后才能申请工作许可?
    相反,现有工作许可证,再有工作签证。
    4. 那么第一年持商务签证工作是否合法?(因为没有工作许可)
    不合法,完全不合法。你如果持商务签,在没有工作证的情况下工作,被查到了你是要被遣返的,有可能遣返前在移民局和警察局监禁个几十天。雇佣你的单位会面临最高10万泰铢的罚款,罪行是雇佣无工作证人员工作。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    扫描关注泰国网公众号 更多惊喜


    Archiver|泰国网

    泰国华人论坛提供的资源来源于网络,如果有侵犯您版权的文章请及时联系我们,我们将会在24小时内删除
    E-mail:admin@taihuabbs.com
    客服电话:02-6938559 业务电话:083-3994567 083-3995678
    拒绝任何人以任何形式在泰国华人论坛发表与中华人民共和国法律和泰国法律相抵触的言论!
    Copyright © 2008 - 2018 泰国华人论坛All Rights Reserved.
    收录查询
    今天是:|本站已安全运行了:
    |

    Powered by 泰国网 | 关于我们

    GMT+8, 2019-3-22 04:49

    快速回复 返回顶部 返回列表