请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

 找回密码
 立即注册

查看: 1263|回复: 11

[签证咨询] 关于持学生证进入泰国学习的问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-10-3 10:40
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]I

    发表于 2018-8-4 14:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大体情况咨询的差不多了,现在想确认以下几个问题,请前辈帮忙解答,谢谢
    1.如果我去泰国学习泰语,是不是上课是用英语教学的?可是我英语也不是很好,这样学习质量很差不是么?
    2.学校告诉我一年大概5000学费(共100多个课时),包括学生签证的费用,需要在国内办好再去泰国,第二年想继续用学生证可以继续交学费,这个价格靠谱么?有没有什么猫腻或者隐形费用?
    3.学生证在泰国无法从事任何工作或者兼职对么?比如导游地接,在一些便利店打工之类的。
    4.我大体算了下,一年学费5000,每月房租3000左右(芭堤雅市区房租普遍15000泰铢起),吃饭一个月起码1500(1天50块钱),再加上偶尔的消费和交通,一个月消费5000多,一年将近10万在泰国学泰语,没有任何收入。。。大家有什么增加收入的方法?
    请各位前辈帮小弟解答一下,跪谢!

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-4 15:51:55 | 显示全部楼层
    不知道您咨询的哪家学校哦,我们学校这边有中文授课的泰语课程,欢迎到PRO语言学院来,微信:txy0233,前台会说中文,您上面提到的问题可以给您详细解答。
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-10-3 10:40
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]I

     楼主| 发表于 2018-8-4 16:30:27 | 显示全部楼层
    好冷清。。没人理我
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-10-3 10:40
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]I

     楼主| 发表于 2018-8-4 16:54:12 | 显示全部楼层
    pro语言学校 发表于 2018-8-4 15:51
    不知道您咨询的哪家学校哦,我们学校这边有中文授课的泰语课程,欢迎到PRO语言学院来,微信:txy0233,前台 ...

    我有了解过你们学校,想知道在你们学校学习泰语是用英语教学吗?可是英语不是很好啊

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-8 00:12:45 | 显示全部楼层
    100课时肯定不够 要拿正规签证是每三个月要上满XXX课时  5000应该不是一年的 是三个月的吧。买签证不上课都要5万泰铢一年左右。 另外你挑的住宿太贵了 曼谷找核心地段的公寓也不过是这个价格甚至1.2万就能找到,真想省钱找5000泰铢 左右的便宜apartment。   如果时间不确定找青旅床位也不需要这个价格 四五十块钱一天 就是会有点吵。

    另外为啥我觉得楼主你没啥压力,我当初来泰国也是如此一穷二白  花了2个月把泰语学到了能简单交流的程度,找了个工作。

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-8 00:13:54 | 显示全部楼层
    另外你提到的增加收入的办法,花尽量少的时间把这门语言尽快掌握就是最能够增加收入的办法了
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-10-3 10:40
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]I

     楼主| 发表于 2018-8-8 08:56:44 | 显示全部楼层
    zqa1451 发表于 2018-8-8 00:13
    另外你提到的增加收入的办法,花尽量少的时间把这门语言尽快掌握就是最能够增加收入的办法了

    确实如此,学好泰语,再会点英语确实方便找工作。
    但是愿意给办工作签的公司不多吧?即使有要求也很高。。。
    我问了学校,他们说5000学费包括签证费,确实是一年的,但是一周只上两节课,另外,芭堤雅,曼谷,清迈这三个地方哪个地方房租便宜,更适合学习语言呢?

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-8 14:41:49 | 显示全部楼层
    Jake_Qin 发表于 2018-8-4 16:54
    我有了解过你们学校,想知道在你们学校学习泰语是用英语教学吗?可是英语不是很好啊

    有用英语教学,也有用汉语教学的班,详细情况可以加微信咨询啊

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-8 14:45:34 | 显示全部楼层
    Jake_Qin 发表于 2018-8-8 08:56
    确实如此,学好泰语,再会点英语确实方便找工作。
    但是愿意给办工作签的公司不多吧?即使有要求也很高。 ...

    那我告诉你5000学费100学时给一年是不可能的,不符合法律规定,除非学校作假,不过作假也不太可能,毕竟正常的不上课的学生签证都能卖5万泰铢左右谁还能打折卖你哦。法律规定每周至少15个小时(或90天签证期间180个小时)  你100小时连90天的签证要求都达不到,估计是三个月的

    The "ED" Visa

    The "ED" Visa is for foreign students, who wish to study in Thailand. A student must apply for this visa outside of the country. It is normally valid for 90 days. ED visa students will study a minimum of 15 hours per week (or 180 hours during the 90-day visa period).

    Tuition hours need to be used during the 90-day visa period. They are non-transferable & non-refundable. Unused hours will expire at the end of each 90-day visa period.

    To qualify for this visa:

    You must have a passport (valid for at least 18 months at the planned date of arrival).
    You must be willing to fulfill all study & attendance requirements.
    You must apply for the ED visa outside the Kingdom of Thailand.
    You must meet all Royal Thai Goverment requirements.
    To apply for this visa, a student will need a Letter of Acceptance from the language center and several letters from the Royal Thai Government. This process will take at least 1-2 months to complete.

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-8 14:48:20 | 显示全部楼层
    Jake_Qin 发表于 2018-8-8 08:56
    确实如此,学好泰语,再会点英语确实方便找工作。
    但是愿意给办工作签的公司不多吧?即使有要求也很高。 ...

    以上是三个月ed签证要求  淘宝代办代送材料还要1500左右  这里是讨论完全合规合法的送签,有门路可以泰国直接转 不过额外花钱

    以下是一年学生签证的要求

    The Student Visa

    The Student Visa is a visa extension. Each visa extension will provide the student with 90 more days in Thailand (up to 12 months from the original date of entry).

    Students must continue to study but will be required to study 20 hours per week (or 240 hours during each extension period). As before, the tuition hours need to be used during the 90-day visa period. They are non-transferable & non-refundable. Unused hours will expire at the end of each 90-day visa period.

    To qualify for this visa:

    You must have a valid ED Visa in your passport
    You must be studying in our program.
    You must fulfill all study & attendance requirements.
    You must apply in our office during your first week in Thailand.
    To apply for this visa extension, you will need to meet with the  office staff during your first week in Thailand. Please bring your passport, three (3) passport-style photos, and supporting documents with you.

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    扫描关注泰国网公众号 更多惊喜


    Archiver|泰国网

    泰国华人论坛提供的资源来源于网络,如果有侵犯您版权的文章请及时联系我们,我们将会在24小时内删除
    E-mail:admin@taihuabbs.com
    客服电话:02-6938559 业务电话:083-3994567 083-3995678
    拒绝任何人以任何形式在泰国华人论坛发表与中华人民共和国法律和泰国法律相抵触的言论!
    Copyright © 2008 - 2018 泰国华人论坛All Rights Reserved.
    收录查询
    今天是:|本站已安全运行了:
    |

    Powered by 泰国网 | 关于我们

    GMT+8, 2018-11-15 19:29

    快速回复 返回顶部 返回列表