泰国网,泰国华人论坛

楼主: dyneshchoi

我是泰國華人 娶了中國老婆 想請教大家

都是拿的依亲签。有什么一技之长?佛山工厂多,30000株中等收入,开泰餐厅吧。貌似山民转正都有一定年纪了。
windscribe 发表于 2018-8-18 17:11
都是拿的依亲签。有什么一技之长?佛山工厂多,30000株中等收入,开泰餐厅吧。貌似山民转正都有一定年纪了 ...

我才20多歲 不過我爸爸是上了年紀的
我爸爸以前也是山民 後面才拿到身份證的 我也是
我們那現在還有不少人是山民呢
  看了樓主跟大家的互動  突然很想笑  樓主的老婆很可愛   有著很深的港女情懷  可惜自己又不是港女的料  再加上樓主說了你們是在網路上認識的  見了幾次面就說結婚  如果還沒小孩的話 我勸樓主還是離了吧  雖說做人不要勸離這么缺心肺  但是  樓主你的老婆并非真的愛你  愛有包容體諒互持互勉而不是挑刺  用言語去傷害對方   你老婆在結婚前沒好好了解過嗎 我相信網絡發達的今天上網查資料不會有多難  但你老婆也許只是想嫁到國外顯派一下  沒想到現實是如此落差大 還有就是  在佛山比你清萊還落后的村落大把的存在  無論電臺或電視臺經常有報道  一到刮風下大雨  這些地方都會是頭條報道  泥磚屋  黃泥路食井水的村落形象  所以  你老婆說的各種不好和落后  只是借口  被你岳父母寵壞了  今年我們同學聚會特意在佛山自駕走了一圈  然后才發現  我們佛山是白云深處有人家  高明 三水都能輕易看見我說的落后的村落  你老婆太矯情了  唔知邊忽似佛山人 明明是個丫環既命裝咩野小姐款  喜歡就喜歡  唔喜歡都唔洗甘樣兜口兜面話人甘無品   離了吧  要不然以后等小孩生出來問題更多
    至于你岳父  很典型的佛山人形象  不是佛山的都不行  我老爸也是這樣  脾氣牛的很  不是佛山的反面給你看
   樓主 不要到佛山這邊來工作了  佛山很多年前開始就變天了  一切官說了算  大批知名企業搬走了 一些小廠企被關停  一切向房地產看好 有紀念價值的古舊建筑都推倒  房價高企  你要么有很廣很硬的人脈  要么你的工作經驗及工作性質很高科技  要不然 滿大街都是大學生跟海歸  樓主優勢上占不了多少好 更別說到廣州這些大城市了
  結婚后的生活就是柴米油鹽醬醋茶 紅白事  水電雜費  或許還有房貸車貸要還  事事都是錢  樓主不要問你的工資是否高低 你要問自己  你的工資在支付了這些雜費后還剩多少可以支配  然后跟你老婆說一下 我相信你老婆多般嫌棄下是不會主動減輕你負擔的 跟她說是要她清楚一下你的心  是該努力夫妻兩個攜手走下去  還是趁早說再見  樓主只要認為自己是焱黃子孫 龍的傳人  那就別在意別人對你國籍的看法 你只為自己而活  不是為別人眼光而生存  那些人生成長路上的路人 終只是一道人生風景線
在下黃獅虎 发表于 2018-8-18 20:48
看了樓主跟大家的互動  突然很想笑  樓主的老婆很可愛   有著很深的港女情懷  可惜自己又不是港女的料   ...

哈哈 可能因為她從小就養尊處優吧 她家在佛山的順德 我準備結婚之前去過她家裡 條件還好 我現在一個月收入3萬多泰銖 花10000泰銖 還可以剩下20000多 所以還好  清萊比起她們那的確有點落後 但是清萊的環境挺好的 而且生活也方便 最起碼我家鄉的村子裡面有711(不過泰國是到處都是711的地方)反而她那村子裡面沒有...離婚就不是那麼簡單的 其實我有想過去她那邊做小吃攤 賣街頭小吃什麼的 應該也可以維持生計吧
dyneshchoi 发表于 2018-8-18 17:29
我才20多歲 不過我爸爸是上了年紀的
我爸爸以前也是山民 後面才拿到身份證的 我也是
我們那現在還有不 ...

你们才20多岁,这个年龄段感情绝对是真诚的。你的母语是中文,完全可以在中国生存、工作。
开泰餐厅,风险小,比较辛苦,小店卖冬阳功一年50万铢稳稳地。现在每个城市都有泰餐厅了,你了解下当地情况。开旅行社有风险。
你是中文学校高中毕业?你的泰文听说读写如何?
windscribe 发表于 2018-8-19 11:56
你们才20多岁,这个年龄段感情绝对是真诚的。你的母语是中文,完全可以在中国生存、工作。
开泰餐厅,风 ...

賣tom yam 可以賺到50萬泰銖嗎?
我準備就是弄一個車子 就在馬路邊賣tomyam粉 一份賣10元人民幣 不知道這樣可以做嗎?
我母語是中文和雲南話 泰文會聽和說 讀寫比較一般 我是念華文學校出來的
我觉得你可以考虑换个媳妇儿比较好。
  樓主想要在清邁街頭賣小吃嗎 如果是在佛山的話 勸你一句別想太多  那個是違法會被沒收工具的  因違那行為在我們廣東叫走鬼 新聞多著去的城管和走鬼的信息 你搜一下就看見了 更別說是在佛山  支持你在佛山街頭的一定不是佛山人  那個是騙人還坑人的行徑  更別想10元一份了  應記和大可以壓得過你  在佛山的泰式餐館我是看過有幾家  還有連鎖的  但是沒幾年不是倒閉就是剩一口氣了 因為在佛山有很濃厚的廣府味  我們喝涼茶大的  食在廣州 廚出鳳城說的就是我們廣府飲食文化  能從中看出  我們廣府人的口味 當然還有什么四川火鍋  廣西螺獅粉的店等等其它菜系  在佛山也多著了去  但能真正活下來的  我沒見過 你可以問一下你老婆  在東方廣場有多少各菜系飲食店能長存的  
  你如果到佛山謀生會住到岳父母家不  我突然想到吃軟飯  你岳父估計臉會很黑  如果你賣房子住吧  起步價2萬以上一平方   二手也要一萬起步  再者像我們這些南番順來說  女婿倒靠岳父  除非你老婆是獨生或家里超有錢  要不倒貼是會被街坊笑的  
  在佛山周街大把小超市  比泰國7--11規模還大商品齊全  樓主太年輕了 別忘了我早前說過的結婚后是兩家人的事  你要考慮的不只是你 還有兩家人也要考慮進去
  樓主對我們佛山這些南番順的廣府文化真的不了解  以為一切很簡單  你很有錢就很簡單      
在下黃獅虎 发表于 2018-8-19 14:13
樓主想要在清邁街頭賣小吃嗎 如果是在佛山的話 勸你一句別想太多  那個是違法會被沒收工具的  因違那行為 ...

其實我只是想過去找一份謀生的手段而已
在曼谷做街頭小吃檔也不合法啊 還不是一樣好多人在做
dyneshchoi 发表于 2018-8-19 14:22
其實我只是想過去找一份謀生的手段而已
在曼谷做街頭小吃檔也不合法啊 還不是一樣好多人在做

在佛山做街頭小吃的都是些沒文化低收入的外地人  你覺得你岳父會怎么看待你 你老婆知道了會怎么樣  這個涉及面子問題的事 我墻烈建議你跟你岳父他們說說 曼谷和佛山的文化和飲食習慣都不同  你要在佛山生活 必須放棄原來的泰國生活方式  學著廣府文化