请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

[签证咨询] 泰国O签证换商务签的问题

人在曼谷,持有O签证。现在找到公司,公司规模及给的工资都没问题。
现在公司想让我尽快换好签证,顺利上班。
如有知道好的方法的前辈,望告知。
费用公司全额负担,只要最快的速度办理好,价格都好说。
还有,就是人能不回国办理最好,因为没那个时间和体力经不起折腾,
而且国内的身份证都过期了。
    慵懒

longlivetheking 发表于 2018-9-19 11:11
    因为这个叫benbu的层主就是个骗子,目的你也看到了,就是给你介绍可以给你“办理”的“高人”,赶快交钱 ...

我勒个去,说我是骗子。。。也是醉了。。。我从搞结婚证开始就是自己一手从头到尾搞完的,没经过任何中介,一直到我办好我的Non-O泰国老公签。。。直到我的新公司跟我说要把我的Non-O换成Non-B再办工作证的时候,我才发的贴问,因为没有经历过,不确定是否可以用Non-O办理工作证,后来都没来得及看论坛的回复,我公司就已经帮我办好工作证了。。。。我说提供的这个联系方式,也不是专门的签证代理公司,只是我们公司HR小姐姐的朋友,是她以前公司专门做外国员工签证的人,可以提供相关咨询帮助而已。我是不是骗子你可以看我之前发过的很多帖子。。。我只是想进我所能帮助需要帮助的人,我也从来没要求过任何人给我一分钱,我根本不缺这个钱。如果你觉得我是骗子,那是你眼神不好,不会看人,好人坏人都不会分。我看你发过的和回复过的帖子,很多都是比较偏激的语言,看得出你现实中是什么样的性格。可能你在现实生活中多有遇人不淑,但不代表这个世界没有好人存在的。我为什么想帮人,纯属是因为当初我自己一个女孩子拿着旅游签证跑来找工作,一路磕磕碰碰走过来不容易,才想要在自己力所能及的时候帮助有需要的人,仅此而已。你没有必要拿小人之心度君子之腹。
    慵懒

涙そうそう 发表于 2018-9-14 20:59
    谢谢我也问了很多中介,如你所转的帖子那样,跟泰国人结婚可以用不用换Non-B签证,就申请个工作许可就可 ...

我刚刚问了我们公司HR,她说我老公是泰国人,所以可以直接拿Non-O办工作证,但是你的情况是两者都是外国人,所以不行。最快的方式是取消Non-O,然后去老挝或者缅甸或者回中国办旅游签证进来,在泰国换商务签。。。现在泰国的中介是可以把旅游签转商务签。具体的话,你可以给我留个联系方式,我给你发可以代办的人的联系方式。
    郁闷

涙そうそう 发表于 2018-9-14 11:37
    谢谢建议。问了不10几家签证包办公司。也给几家签证代理公司发了护照照片页和现在签证的图片都拒绝了。理 ...

你看下面的帖子 http://www.taiguo.com/thread-3617229-1-1.html
    和你类似状况,她老公泰国人,持Non O申请工作证。办好了。要么你直接问问她怎么办的 。

理论上说工作证和工作签两回事,O和B都是非移民类签证,建议直接去找移民局咨询。
    慵懒

涙そうそう 发表于 2018-9-12 07:07
    公司正在帮忙办理签证。更新身份证是几分钟的事情,不过加快也得2周左右到手,然后办理签证还不知道等多 ...

我现在就是依亲签证,公司办了工作证。工作证是这个公司发工资给你和正常缴税的证明,也就是你在这个国家合法工作的准证,工作签证是依附于这个工作证的给你合法留在这个国家的许可,所以你依亲签是合法居留,公司办了工作证就是合法聘用,这个依附工作证的工作签,你用或不用都不影响这个公司的缴税行为了的。所以是可以不还签证的,这个是别人跟我说的。移民局之所以会说工作要用Non-B,不能用别的签证,是因为有的人用依亲签或学生签居留在泰国,但是偷偷工作而且没有合法的工作许可,进而偷税漏税各种损害泰国政府利益。总之,只要你在劳动法上是合法工作,正常缴税,居留法上是合法居留,就可以。

办好了吗

公司想让你尽快换好签证,公司就应该负责转签证的一切资料和程序,你们公司没有为员工做签证的部门吗?既然公司规模不错,做签证应该很专业,你应该好好的咨询你们公司的签证部应该怎么办,Non-O转Non-B,应该不难,但是必须带着资料回国去办理,你身份证过期还是换个新的吧?毕竟是中国人,连身份证都过期了,你连最基本的identity 都没有了,谁知道你是谁?干什么的?有无犯罪记录?也就两个礼拜的事情,没那么可怕,你不可能永远不回国吧是不是?

你的侧重点放错了,而且你的眼光要放长远一些,移民局正规程序办理签证的费用很便宜的,才1900 株,你们公司全额负担肯定没问题,你的重点不应该放在这个上面,重点最大的问题是这个办理的过程,必须要公司协助你办,否则你根本办不下来,你还是带着公司的所有资料,回国办好新身份证,然后去泰国使馆重新申请Non-B 吧,然后回来你们公司再帮助你申请workpermit, 然后带着你的workpermit 再去移民局续一年的签证,费用1900 株

办理workpermit 3000株,我也非常相信这个规模不错的公司肯定能全额承担
    奋斗

你们公司给您办工作签吗,如果不给您办,我们公司可以代办工作签带蓝本工作证。如果有需要可以联系我。

论坛曾经出现过求助者诉说找人代办签证的下场,那就是收了你的钱,然后把你的护照扔了,你就再也找不到那个当时甜言蜜语拍着胸脯给你保证肯定没问题给你办下来的骗子了,其过程还要让你不断加钱,最后你觉察到骗子的行为了,他就把你护照一扔,消失,楼主你还是走正规渠道吧,不要轻易相信谁给你保证他有渠道给你办,中国人泰国人都不要信,在国外,只要你没有入籍,签证就是头等大事,你真的放心把你的护照交给一个你不认识的人?到时候不要搞得有家不能回,什么都做不了

longlivetheking 发表于 2018-9-7 12:42
    公司想让你尽快换好签证,公司就应该负责转签证的一切资料和程序,你们公司没有为员工做签证的部门吗?既然 ...

身份证几分钟就可以了吧

jayyou 发表于 2018-9-7 16:01
    身份证几分钟就可以了吧

那岂不是更好更快捷?问题是不管是几分钟还是几个礼拜的事情,楼主都不愿意回去做这个事情,连证明他基本身份的证件过期都不愿意去办好,还想在其他国家Non-O Non-B 然后工作的,这是根本不可能的事情,结局很明显,因为执法机关或者雇佣单位首先得知道你是谁,是否是合法公民,有无犯罪记录,有无案底,之后才有资格谈接下来的事情

longlivetheking 发表于 2018-9-7 12:42
    公司想让你尽快换好签证,公司就应该负责转签证的一切资料和程序,你们公司没有为员工做签证的部门吗?既然 ...

公司正在帮忙办理签证。更新身份证是几分钟的事情,不过加快也得2周左右到手,然后办理签证还不知道等多少天。按网上大家所说,光等签证就要一个月的话,也就意味着自己得在国内带上45天以上。自己家人在泰国,如果这45天分居两地,牵缠挂肚的觉得有点久,所以才问问大家有没有快的方式