请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

 找回密码
 立即注册

查看: 871|回复: 8

[签证咨询] 学生签可以在曼谷换依亲签证吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-9-14 19:55
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]I

    发表于 2018-9-14 20:07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

    我太太有短期语言学校材料申请的学生签,是真的有在上课的。我在泰国拿到工作证,我太太是必须要回国重新申请NON-O还是说能直接在曼谷用NON-ED换成NON-O?

    材料肯定都能按规定提供。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-10-26 12:35
  • 签到天数: 84 天

    [LV.6]III

    发表于 2018-9-21 15:31:22 | 显示全部楼层
    还是决定用文字说清楚吧,免得又有无聊人跳出来说我是骗子。
    你妻子是学习签证,对吧,然后你们结婚证不是在泰国领的吧,这样的话,在你妻子学习签有效期内开始准备材料,同时告知你工作的公司并寻求帮助,因为你妻子后面办的依亲签是依附在你的工作证下面的,所以这个办理是需要公司提供材料的,如果公司是你自己开的,那就没办法了,你要自己一手一脚办了。首先,结婚证双认证,也就是拿去中国的驻泰大使馆认证,认证完之后拿到泰国外交部认证,这个双认证,我确认是百分百需要的,除非你们在泰国政府部门领的结婚证,就可以直接在泰国用,不需要双认证,哈哈哈——然后去你常住地的移民局询问,不管你租住还是自己购买,如果你常住曼谷,那就是Chaengwattana那边了,但是注意,BOI公司除外,BOI或者大资本注册的公司是在Samyan,Praram 4 那边办理的,所以去移民局之前先了解自己的工作证是在什么样的公司下的,然后再去移民局跟工作人员解释一下说你有泰国工作证,老婆要办依亲签证需要准备的材料清单,清单会有英文跟泰语,跟着英文版的准备申请材料就好了,简单一点儿。一般现有签证剩余有效期不超过45天都可以直接申请。如果移民局说不能直接换一年的NON-O,他们就会建议先办一个2个月的有点像探亲签的Visa,一个月之后再提交依亲签证申请,也就多花1900铢这样。。。。这个都不难的。比较复杂的就是材料准备阶段。大概是这样的。

    评分

    参与人数 1泰铢 +89 收起 理由
    sky的心 + 89 很给力!

    查看全部评分

  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-10-26 12:35
  • 签到天数: 84 天

    [LV.6]III

    发表于 2018-9-17 18:17:57 | 显示全部楼层
    这个我可以回答你,留个联系方式,我可以电话跟你和你太太解释。。。因为有一点点复杂。哈哈哈。。。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-9-14 19:55
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]I

     楼主| 发表于 2018-9-17 20:17:50 | 显示全部楼层
    benbu130 发表于 2018-9-17 18:17
    这个我可以回答你,留个联系方式,我可以电话跟你和你太太解释。。。因为有一点点复杂。哈哈哈。。。

    先谢谢了。等她从国内过来我们具体办的时候再请教,麻烦了。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-9-14 19:55
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]I

     楼主| 发表于 2018-9-26 22:37:52 | 显示全部楼层
    benbu130 发表于 2018-9-21 15:31
    还是决定用文字说清楚吧,免得又有无聊人跳出来说我是骗子。
    你妻子是学习签证,对吧,然后你们结婚证不是 ...

    讲的很清楚很有条理,非常感谢。

    我是自己的公司,申请的工作证。所有材料我自己都可以准备,双认证我们也有。(这个在国内似乎也可以,国内公证处公证,然后到外事办由泰国驻本地代表盖章),我们能讲泰语所以我觉得应该是ok的,具体我们去移民局这边问清楚。再次感谢。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-10-26 12:35
  • 签到天数: 84 天

    [LV.6]III

    发表于 2018-9-27 16:00:44 | 显示全部楼层
    magicnight 发表于 2018-9-26 21:37
    讲的很清楚很有条理,非常感谢。

    我是自己的公司,申请的工作证。所有材料我自己都可以准备,双认证我 ...

    客气,举手之劳。
    我昨天刚陪朋友去了一趟移民局,夫妻都不是泰国人的,在泰国办理其他签证换Non-O去C1柜台那边直接索要办理所需材料清单。之后会给90天签证,在这个90天签证剩下不到45天的时候再准备一次资料去申请一年的NON-O依亲签就可以了。然后每年只需提供材料办依亲就可以了。。。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-10-2 13:15
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]II

    发表于 2018-9-27 21:28:15 | 显示全部楼层
    太复杂了
  • TA的每日心情
    无聊
    2018-10-28 00:03
  • 签到天数: 235 天

    [LV.7]I

    发表于 2018-9-27 23:17:32 | 显示全部楼层
    benbu130 发表于 2018-9-21 14:31
    还是决定用文字说清楚吧,免得又有无聊人跳出来说我是骗子。
    你妻子是学习签证,对吧,然后你们结婚证不是 ...

    有实际经历,又热心助人,当赞的。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-10-26 12:35
  • 签到天数: 84 天

    [LV.6]III

    发表于 2018-9-28 10:37:54 | 显示全部楼层

    其实流程是很清晰的,我自己的话,每次去提交申请资料之前都会事先去移民局咨询索要所需材料清单,再准备材料,一来可以避免错漏,二来避免做无用功,麻烦的就是准备材料了,其他就是夫妻一起去移民局提交申请材料了。。。。自己去申请,只要材料是跟着清单准备的,移民局一般不会刁难人的。起码我是没遇见过刁难我的。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    扫描关注泰国网公众号 更多惊喜


    Archiver|泰国网

    泰国华人论坛提供的资源来源于网络,如果有侵犯您版权的文章请及时联系我们,我们将会在24小时内删除
    E-mail:admin@taihuabbs.com
    客服电话:02-6938559 业务电话:083-3994567 083-3995678
    拒绝任何人以任何形式在泰国华人论坛发表与中华人民共和国法律和泰国法律相抵触的言论!
    Copyright © 2008 - 2018 泰国华人论坛All Rights Reserved.
    收录查询
    今天是:|本站已安全运行了:
    |

    Powered by 泰国网 | 关于我们

    GMT+8, 2018-12-12 03:20

    快速回复 返回顶部 返回列表