请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰国网,泰国华人论坛

[签证咨询] 学生签可以在曼谷换依亲签证吗?

郁闷

我太太有短期语言学校材料申请的学生签,是真的有在上课的。我在泰国拿到工作证,我太太是必须要回国重新申请NON-O还是说能直接在曼谷用NON-ED换成NON-O?

材料肯定都能按规定提供。
    慵懒

还是决定用文字说清楚吧,免得又有无聊人跳出来说我是骗子。
    你妻子是学习签证,对吧,然后你们结婚证不是在泰国领的吧,这样的话,在你妻子学习签有效期内开始准备材料,同时告知你工作的公司并寻求帮助,因为你妻子后面办的依亲签是依附在你的工作证下面的,所以这个办理是需要公司提供材料的,如果公司是你自己开的,那就没办法了,你要自己一手一脚办了。首先,结婚证双认证,也就是拿去中国的驻泰大使馆认证,认证完之后拿到泰国外交部认证,这个双认证,我确认是百分百需要的,除非你们在泰国政府部门领的结婚证,就可以直接在泰国用,不需要双认证,哈哈哈——然后去你常住地的移民局询问,不管你租住还是自己购买,如果你常住曼谷,那就是Chaengwattana那边了,但是注意,BOI公司除外,BOI或者大资本注册的公司是在Samyan,Praram 4 那边办理的,所以去移民局之前先了解自己的工作证是在什么样的公司下的,然后再去移民局跟工作人员解释一下说你有泰国工作证,老婆要办依亲签证需要准备的材料清单,清单会有英文跟泰语,跟着英文版的准备申请材料就好了,简单一点儿。一般现有签证剩余有效期不超过45天都可以直接申请。如果移民局说不能直接换一年的NON-O,他们就会建议先办一个2个月的有点像探亲签的Visa,一个月之后再提交依亲签证申请,也就多花1900铢这样。。。。这个都不难的。比较复杂的就是材料准备阶段。大概是这样的。

评分

sky的心 + 89 很给力!

慵懒

这个我可以回答你,留个联系方式,我可以电话跟你和你太太解释。。。因为有一点点复杂。哈哈哈。。。
    郁闷

benbu130 发表于 2018-9-17 18:17
    这个我可以回答你,留个联系方式,我可以电话跟你和你太太解释。。。因为有一点点复杂。哈哈哈。。。

先谢谢了。等她从国内过来我们具体办的时候再请教,麻烦了。
    郁闷

benbu130 发表于 2018-9-21 15:31
    你妻子是学习签证,对吧,然后你们结婚证不是 ...

讲的很清楚很有条理,非常感谢。

我是自己的公司,申请的工作证。所有材料我自己都可以准备,双认证我们也有。(这个在国内似乎也可以,国内公证处公证,然后到外事办由泰国驻本地代表盖章),我们能讲泰语所以我觉得应该是ok的,具体我们去移民局这边问清楚。再次感谢。
    慵懒

magicnight 发表于 2018-9-26 21:37
    讲的很清楚很有条理,非常感谢。

我是自己的公司,申请的工作证。所有材料我自己都可以准备,双认证我 ...

客气,举手之劳。
    我昨天刚陪朋友去了一趟移民局,夫妻都不是泰国人的,在泰国办理其他签证换Non-O去C1柜台那边直接索要办理所需材料清单。之后会给90天签证,在这个90天签证剩下不到45天的时候再准备一次资料去申请一年的NON-O依亲签就可以了。然后每年只需提供材料办依亲就可以了。。。
    奋斗

太复杂了
    无聊

benbu130 发表于 2018-9-21 14:31
    你妻子是学习签证,对吧,然后你们结婚证不是 ...

有实际经历,又热心助人,当赞的。
    慵懒

其实流程是很清晰的,我自己的话,每次去提交申请资料之前都会事先去移民局咨询索要所需材料清单,再准备材料,一来可以避免错漏,二来避免做无用功,麻烦的就是准备材料了,其他就是夫妻一起去移民局提交申请材料了。。。。自己去申请,只要材料是跟着清单准备的,移民局一般不会刁难人的。起码我是没遇见过刁难我的。