泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: thailandboy

留学生们大家要保持清醒

为什么现在大学生不好找工作,看看就知道了,没有社会经验,没有社会阅历谁敢给高工资,随便说说,看进去的看看,看不进去的笑笑

回 8楼(wllovejjp) 的帖子

哇哇,你说话太犀利啦,虽然我也是刚毕业而且工资也低,不过我赞同你的观点,现在有很多同学做着一样的工作但是拿着不同的薪水,有时是社会是机遇造成的,但是更重要的还是自身吧,要是你会很多,我就不信,还会贱价。就算是贱价,也只是一时的。
现在读大学混文凭混海龟的可多了,我就是一个

回 7楼(wllovejjp) 的帖子

严重同意 尤其是那些在国内混的没出路的三本、专科 你们说你们是大学 你们高考考了多分 没那个弯弯肚子就别吃镰刀头子。400 500不少了 要不是公司要求 我宁可只招国内的 也不在泰国招大学生,都自以为是了

回 14楼(hy000594) 的帖子

我同意一竿子不能打翻一船人 毕竟有很多学生还是不错的 特别我遇到过 经历过社会磨砺再回来读书的 那些说话都非常有水平,对自我认识也是非常客观公正的。但有些 的确很不少 对自我认识他都不太充分,这也是独生子女很多都会有的毛病,他生出来就没遇到过竞争,连跟他抢饭吃的人都没有,你叫他怎么适应活了20多年 突然有人跟他说 你以为这是在家呢 ,甚至很多就像今天 我们都觉得我们经过社会磨砺有时候哪怕骂人也是希望别人少走弯路,但有些的确不能适应没办法 希望能告诉他们什么是生活

回 7楼(wllovejjp) 的帖子

其实,现在这个竞争环境也太激烈了些,遍地都是会泰语的中国学生。压价是必须的,供过于求嘛
angus 该用户已被删除

回 1楼(tucy8.24) 的帖子

实习确实那点钱。。甚至没有钱拿。。但是如果工作了。。也那点钱。。CY你也是在泰国长呆的。。你也知道曼谷的消费水平。。如果钱太少。。生活都没保障。。确实不应该在泰国呆了。。是吧。。

回 3楼(singh) 的帖子

很同意你的观点。。视个人能力而定,也不能自命清高,也不能妄自菲薄。

回 6楼(羽爺) 的帖子

他不是对现实不满。。至少觉得大家的薪水可以同时在提高一个层次。。毕竟大家都是中国人。。在泰国就算外国人。。在国外的各个方面消费都要比当地的本国人要高。。他也仅仅是建议。。因为现在廉价劳动力太多。。最后害的还不是我们这些在泰国的中国人?。。

回 16楼(niuniu) 的帖子

人要去适应市场而不是市场适应人 我找人总是想找性价比最高的 你不做就有别人吃这碗饭,说难听了 能真自己去找工作 招聘的 家里不会有什么家底的,真有家底还没毕业 爸妈就说工作已经联系好了 你毕业证领到就行了,所以 很多时候你放下身段不是代表践踏你自己的人格,人一生不可能一帆风顺的,失恋你还伤心几天呢,总会遇到挫折 如果这点小事就打击到你 那以后呢,当你真拿到高薪被开除找不到工作你是跳楼好呢 还是继续骂政府骂社会还是骂顶替你位子的人