泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: thailandboy

留学生们大家要保持清醒

回 26楼(wllovejjp) 的帖子

当年勾践卧薪尝胆。。只为报血辱。。重复山河。。佩服勾践也佩服你。。

楼主的意思是想让留学生的薪水再稍微提高一个小小的档次而已。。最起码的生活要有保障。。

高薪水。。不敢奢求。。能力是问题。。语言也是一个问题。。谁又敢说自己是最好的。。

机会总是留给有准备的人。。现在我很信服这句话。。以前我老觉得这些句子俗气。。

因为我也是在这边留学过来的。。也去面试去经历过。。

包括我自己也有很多亲身的体会。。所以自己也在不断慢慢的努力。。

不过我看到有些招聘的。。不管刚出来的大学生有没有工作经验。。就算有一些。。其实还是没有的。。

因为不管进哪个地方。。很多都需要重新学习。。这些是大学里面所没有的。。

不过那些招聘的人压价压得很厉害,六七千猪都有。。生活都没法保障了。。谁还有心情去为你努力去工作。。

人总是有动力才会去做好一件事情。。可以是金钱。。可以是他想要的人脉与社会经验。。

看每个人都有什么需求了。。不过薪水如果连生活都没法保障。。真的建议大家另谋出路了。。
一天3,400泰铢也不算低了,
每个人跨入社会都会有一个过渡期,
想一下就能拿高工资的,在我印象中除了有背景有后台的之外,几乎每个人都会有这个低薪经历,
关键的还是看能力吧,真金不怕火烧,愈烧纯度愈高,是龙是虫,就看你的本事了。。。。。。
看来这个帖子很火啊,O(∩_∩)O~!小弟在此说说我个人一点点看法。什么叫人才呢?当别人觉得你有用的,想用你的时候,你就是人才:当别人,觉得你没有用的时候,你不用你的时候,你什么都没有,一文不值。比如说你是个泰语很厉害,你是个泰语人才,但是这个公司不需要这样的角色的时候,你在他们面前也不是什么人才。我觉得什么事情,都是相对的吧,没有什么事绝对的。再说到待遇吧,我觉得先贡献再谈待遇,就好像别人说的:“吃苦在前,享受在后。”自己对这个公司单位什么贡献都没有,就急着向别人谈待遇,不太适合,除非你的能力已经超群,得到别人的证明。在自己的能力没有得到别人的肯定时,我觉得还是低调点,踏踏实实地做事为好。中国的古话说得好;”是金子总是会发光。”一旦你的能力得到了别人的认可,就算你自己不说,被人也会出动地提供您的待遇。没有一个公司会这么傻,会让自己的一个好员工走掉,让人才流失。可能我想得太傻太天真了,毕竟做人太范特西了。以上观点纯属个人一点小小见解,对事不对人,请勿对号入座。如有不小心伤害到谁,我先这里到个歉,毕竟我们这一代是被柏拉图宠坏的一代,做人想太多。不够现实,爱幻想!!!
准备找工作了,路过看看。
以你这样的想法应该是当老板才是,有能力的就算扫地也会得到赏识的.
回一下 14楼(hy000594) 的帖子
呵呵,我就是你口中的那些在国内混得没出路的三本、专科...
先谢谢前辈你的教诲.
本人也的确像前辈说的,有点自以为是.
前辈也许是国内人所说的天子骄子。
是真正的实力派海归。
我不知道前辈是哪一辈的人,
但是我知道在我们以前,在国内考大学是一件非常难的事情。
所以前辈有理由骄傲,有资格批评

一轮又一轮的试验,一轮又一轮的扩招,
于是乎就有了很多前辈口里的“那些在国内混得没出路的三本、专科”.
现在国内大学生泛滥,“那些在国内混得没出路的三本、专科”不懂在嚣张些什么。
我爸是李刚,伪娘,硫酸泼熊猫,马加爵事件,这些轰轰烈烈的事情
都不是“那些在国内混得没出路的三本、专科”所能做得出来的。

而且要求提高待遇,不单是“那些在国内混得没出路的三本、专科”而已吧。
每个人都想提高自己生活质量(或者在你心理面不是这么想的)。
这个有什么值得谴责的,这个有什么值得呲之以鼻的。

最后,再次谢谢14楼前辈的教诲。
我这个“那些在国内混得没出路的三本、专科”,
继续会快快乐乐,继续会有点自以为是,继续追求更美好的生活。

以上观点只对14楼说,要是无意中伤了哪些人,先说声对不起。

回 32楼(没有神的过往) 的帖子

这个问题又是一个说法 如果你真觉得不够生活 不够价格 你会应聘更多 甚至回国 但就像你,你嘴上的不会是牢骚不会是抱怨,而是一分失败了更要重头再来的精神,这和怨社会是不同的 你也说了 很多连生活保障都不给 如果你觉得没保障你也不会做  人都有难处,更多的是坚持和自信 ,人开低工资 吃了闭门羹几次你就怨社会 也是消极的看法

回 38楼(wllovejjp) 的帖子

悲哀了。。这次你说的我看不懂了。。

回 38楼(wllovejjp) 的帖子

人总是有消极的时候。。看时间长短了。。我似乎都是积极的多。。
一万铢就可以请个中国留学生????

那泰国人工资多少啊, 8000多就够了吧.

那泰国工人不就只要6000多就行了.

怎么我周围的工资都比这个高多了, 招泰国人要2万多才能找到合适的,有些泰国人根本不怎么样(笨,积极性低,说了多次也教不会,不过让他们做简单的事情还是挺认真的),至少也有一万五吧. 留学生没有接触过.

我晕的,看来我当年运气太好了.

是应该有个底线的, 花了这么多钱和精力, 结果人多了,把工资给压的太低是不合适,  会导致后面的不愿意来留学了.

至于老板挑员工,有个试用期的,三个月不合适就可以踢人的. 所以还是能找到人的.

唉,现在竞争这么厉害啊.