泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: thailandboy

留学生们大家要保持清醒

回 43楼(wllovejjp) 的帖子

招新人培养那肯定是花代价的,同样的新招的人待遇也会相对低不是么,谁很绝对的说毕业生
什么都不会,毕业生业未必都是白纸吧,学校学的东西毕竟是有限,也很泛泛,但学校更
多是强调基础,说白了也只是一个平台,要真的学到很多东西、什么都会,说了谁都不信
,本人觉得大学更多的是给人打下一个根基一个基础,一座房子刚下了根基,你说你要
拿房子来住,不太可能吧。在中国的现状,例如在农村,一个孩子不读书,出路能有几条呢,
奋斗,方向在哪里,谁来指点;打工,真正打出未来的,没有多少吧,所以读书、上大学,是
他们非常渴望的一条路,说到大学一文不值,我看未必吧。好不容易上学毕业了,不是所有人都是混毕业的吧,
就在毕业了后,有了毕业证,求职的时候难道不应该拿出来吗?怎么就文凭变一个炫耀的资本了呢?当然,
不是读过书就是有知识,不是读过书就是有能力,能力是什么,什么叫有能力,这个能力,在不同领域有
不同的表现形式吧,一位老师,在课堂上很有能力,你让他去经商,也许他不那么在行吧,一个商人,在商界
很有能力,让他去从政,他也不一定很吃得开,当然这么说不是绝对,也有通才,但毕竟是少。
其实,说了这些,最开始是说中国留学生在泰国求职的工资待遇问题,楼主主要是对应届毕业生的态度存在一定
的问题吧,不排除也有些不知山高水深的部分同学,但是我相信大部分应届生还是比较谦虚的,所谓闻到有先后,
他们对社会的感知没有前辈们多,没有前辈们早,他们要是知道了社会是什么样子,也就不再称作是应届毕业生了。
但是江山还需后来人,也许就是这些你认为狂妄什么都不会的人以后会赶超前人。所以请大家给他们宽容和尊重~!
人才也许适当的人放在适合发展的平台上,让他们尽量地发挥自己的才能,那就叫人才吧!!!呵呵,但是任何人都离不开一个适合自己发展的平台,因为人是一种群体动物,需要组织。再厉害的舞者,如果没有舞台供她表演,她也只能独舞,孤芳自赏。我觉得我们年轻人应该做的事情吗,首先要找到一个适合自己发展的平台。开始的找工作的时候,不能只看着目前的待遇(当然基本温饱要解决),更要看重工作的发展前景。要把个人的发展与工作更好的结合起来,这样我们就不会为了工作而工作。在以后的工作生活也不至于那么迷惘,至少自己知道自己努力的方向,努力是为了什么?有了方向的生活,才会更有动力,才会让自己过得更好!!!O(∩_∩)O~

回 27楼(活在史前的牛) 的帖子

说的好,我觉得很多时候真的是自己欺自己人,有时不是能力不够,是我们付出了,老板却以为是理所当然,相反那些没付出的泰国人却得到的比我们中国人多,无论工资还是奖金,凭什么啊,难道我们留学生就那么廉价,那么好欺负吗?想想都气人。

回 53楼(sam_bon) 的帖子

这就是读书无用论 和读书有用论的区别 从楼主看来 他不适合工作 更适合创业 ,因为他对一个自我认识还有待加强

回 41楼(ljzwygr) 的帖子

现在留学毕业就1万多点,有些工作1年多了1.5万都不到呢,悲哀吧。
sandralee 该用户已被删除

回 56楼(wllovejjp) 的帖子

建议53楼说说自己的自我认识,游戏规则总是懂的人越多越好
哎,没办法呀,刚毕业没经验,再加上现在学泰语的人太多,人才太多,为自己加油吧,过得开心就好!
供大于求呀,竞争大!!
又走进来了   大家都站在自己的角度上看待同样一个问题
          打个比方,就像泰国人去中国回来以后都会抱怨国内的厕所不好
        的确也是大部分都不行,但也有干净的不是么
        我们是社会的一份子,各自都有自己的经历,所以大家的看法都有道理
        我也不敢在这里说啥子大道理了
        小日本不是说么,中国人一个人是一条龙,一群人就是一堆虫,不是没有原因的
        最后,有个小小的号召,不管是从国内的哪里来的,不管我们有什么意见
        希望大家都善待自己的同胞,老板也好,打工的也好,大家相互理解,相互帮忙
        出门在外的都不容易
        支持的回我贴子